Вечерней порой

Вечерней порой я блуждал по округе
И видел убожество лиц,
В тумане неоновых ламп плыли люди
На фоне рекламных таблиц.

Спешили они кто куда, кто откуда
По лужам дырявых дорог,
Вот так вот и мы, не заметив друг друга,
Не встретились в заданный срок.

Вот так вот и мы, распадаясь на части,
На глянцевые миражи,
В погоне за призрачным, крошечным счастьем
Бежим всё куда-то, бежим.

Замызганность улиц,  вульгарность проспектов,
Затмившие сердце и взгляд,
Слепящих витрин искажающий спектр
Ведут нас почти наугад.

Из плоти и крови, смятений и боли,
Зовя и маня за собой,
Величество- рок заржавевшей иглою
Сшивает судьбу за судьбой.

Так сколько же этих придуманных судеб,
В банальном потоке скользя,
Плывут за стеклом в запотевшем сосуде,
Не глядя друг другу в глаза?


Рецензии