Сны весны

Зною лета ковёр свой соткАла весна,
Малахитовой зеленью опоена.
Нет узоров на нём,- но искусной рукой
Небосвод наделила  цветною дугой.
Самоцветы на травы горстями легли,
Лепестками усыпала тело земли.
А гирлянды вплела из пионов и роз,
Яркий цвет приглушив  нежной тенью стрекоз.
Сбрызнув ткани ковра буйной майской грозой,
Любовалась весна ей подвластной красой…

Летний зной не оценит искусство весны,
И дары её будут дотла сожжены.
Лето красное снилось весне в сладких снах,
Только лета пожар тот ковёр спалит в прах…


Рецензии
Что-то жалко стало ковры весны...

Эльвина Шумовская   31.03.2019 17:49     Заявить о нарушении
И мне! Но сам не раз наблюдал, как летняя засуха всё безжалостно сжигает. Спасибо, Эльвина!

Dnevalny   31.03.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.