Увы, таков наш гений
Как спрятать ото всех свой сундучок с деньгами.
Уж одряхлел, трясутся руки, грудь, живот,
А жаден сказочно, не описать словами.
Ни в сон ни в чох не верит, знать таким рождён,
Могу его сравнить с язвительным Вольтером.
Он памятью феноменальной одарён,
Ну и здоровьем боготырским. Вот к примеру,
Как дни текут его: К науке - с диким рвеньем!
И формулы строчит, как семечки грызёт...
Да к выпивке всегда - больное вдохновенье..,
А в доме, отрешась от низменных забот,
Таких, как руки мыть, не слать на пол плевок,
Не пачкать спьяну всё и не ломать всё в доме,
Идя за опохмелом, запирать замок,
Ночами не орать, коль домочадцы в дрёме,
Не хамством чваниться и желчью на виду,
Отсутствием души и теплоты сердечной...
С таким вот рядом жить, не лучше чем в аду:
Зол, жаден, грязен, груб, пьёт, и в семье беспечен,
Зато он гений! Вот и напрягаем силы,
И терпим многое, что мерзости гнусней,
Дабы светить в науке дольше мог светило,
И не слетел совсем в помойку топких дней.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115060200613
Помилуйте сударыня, а то не заблуждение?
Сергей Милевский 22.06.2015 01:53 Заявить о нарушении
Сих экзальтированных строчек
Промчались по душе экспрессом,-
Работал глаз без проволочек...
Огениальненный, вампиром
Стал для семьи, - не заблужденье!
В науке - может править миром,
Коль кровь пьёт, - не воображенье!
Регина Наумова 22.06.2015 20:48 Заявить о нарушении