Падшая поэтесса

Есть девчата – цветные феи,
Есть принцессы, нежнее розы,
И за них без конца дуэли,
Только ради ее: «Ну, можно».

Есть красивые чудо – нимфы,
Ангелочки, что сердцем дышат,
У них вроде святые нимбы,
Крылья белы и Бога слышат.

Есть царевны с короной Бога,
К ним навстречу - они подальше.
К ним под ноги – они: «Не трогай!»
Ты с обрыва, они: «Удачи!»

Есть девчата, что просто верят,
Слову каждому, верно ждут.
Только их то, увы, не ценят,
Только им то с улыбкой лгут.

А есть ****и, точнее просто
Стая женщин, у них свой «дом»;
И законы свои… Есть остров
Падших ангелов. Их миллион.

А еще есть приют для «левых»,
Для чужих, но телами близких.
Превозносят любовниц смелых,
О которых молчат все принцы.

Есть и стервы, с глазами кобры,
Им мужчину дают на сдачу.
Им то тоже бывает больно,
Но они в одиночку плачут.
 
Есть и те, кто зовутся феи,
Есть принцессы, нежнее розы,
И за них без конца дуэли.
Ну а я… Подождите... Кто же?

Я не против отдаться принцу,
Я не против уехать в Прагу,
Вместе с Каем вином напиться,
Небу глотку срывая: «Fuck you!»

Только вот не идут на плаху
За меня, не рискуют сердцем.
И пощечины дать с размаху
Даже некому, даже не где…

Мне не пишут стихи поэты
(Только я все о Нем страдаю),
Ни бриллиантов, скупых букетов.
Я сама иногда скупаю.

И никто не дерется как-то
За меня. За любовь со страхом.
И никто не обнимет сладко.
Не с кем белым мириться флагом.

Я ни грешница, ни святоша,
Ни любовница, ни принцесса;
Я не та, за которой в пропасть.
Просто падшая поэтесса.


П.О.Ю.

27.08.2012.


Рецензии
Трудности самоопределения ) Шучу. А вообще, хочется тягостно вздохнуть и протянуть: "Пожалуй, я с Вами в эти же ряды". Что тоже, пожалуй, в чем-то и прелестно.
С теплом,

Головко Ольга   01.11.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Оля Пою   18.10.2019 20:50   Заявить о нарушении