Открытая душа

Однажды к старцу девушка явилась,
Заплаканная низко поклонилась,
От дивной красоты ее лица,
От слез, сжималось сердце мудреца.

« Я добрая и людям помогаю,
Не обижаюсь и других не обижаю
Стараюсь быть приветливой всегда,
Спешу на помощь, если вдруг беда.

Но вместо уважения мудрец,
Я вижу зависть, ненависть отец,
Не справедливо, в чем я виновата,
Так научили жить меня когда-то»

Мудрец лишь улыбнулся-«А я знаю,
Разденься и пройди совсем нагая»
«Да вы с ума сошли, что скажут люди
И Бог меня за все это осудит»

А он взял зеркало-«Нагой идти боишься,
Зачем же душу обнажать стремишься,
Она раскрыта, в добродетелях твоих,
Как в зеркале,  пороки видят в них.

Но умный человек, всегда признает,
Свои пороки и, что делать знает,
Прощение попросит, повинится
И к добродетели всегда будет стремиться.

Пойдем я сад тебе свой покажу,
Как поливаю розы, расскажу,
Люблю их, но не видел никогда,
Как распускается бутон ее цветка.

Ты не спеши так быстро раскрываться,
Кто друг твой, попытайся разобраться
И будь с тем, кто цветы все поливает,
Не топчет, лепестки не обрывает.


Рецензии