Я хотела тебя любить

Повязала нас судьба, но не горем и обманом.
Даже если ухмыльнешься, - я держала кулаки
За тебя, моя отрада, моё вечное желанье –
Быть всегда над всем, и рядом, но, не прикасаясь, быть.

И, хотя всё – иллюзорно, день за днем – казалось тленом,
Поддержу тебя, я знаю, я навязчива давно.
Только как к тебе пробиться на пути самозабвенном,
Если я, как ни стараюсь, мы – словно в немом кино?

Сама не люблю эстраду, но с тобой бывало сложно.
Ты загадывать не обязан, ну а я не могла уйти.
Друг у друга нас что-то держит, не отнимут. Зову судьбою
То, что было тебе по воле, то, что прочь не дано пройти.

Что-то близко, и что-то рядом, – только голос, и только шепот.
И луна надо мной колдует, и у зеркала нет дна.
Нас с тобой поглотило море этих странствий, и этих судеб,
Этих россказней об удаче, и отчаянья и до’лга.
И всегда я пойду с тобой, коль останешься ты одна,

Если была тебе нужна. Это горько, пытать помощь,
Возводить непрерывно руки, и саму себя подводить.
Ничего не хочу терять, да и быстро мне ждать наскучит,
Только я загоняю в силки себя, чтоб жизнью казалась Охота.
Чтобы я была Артемидой, чтоб была ты – моя Луна.
Так иди же за мной сейчас, чтобы мне не казалось плохо
Проделанной та работа. Я хотела тебя любить.
01.06.15
/Артемида — в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке, богиня Луны./


Рецензии