Воздух и огонь

Огонь и Воздух с детства подружились
И дружбою своей всю жизнь гордились!
Огонь без Воздуха всегда страдал,
А воздух за Огнём все дни бежал...
А как они играли вместе, как резвились?
Как Воздух раздувал огонь! Как веселились!
Когда нахлынет ливнем дождик проливной
Огонь останется на ветке звёздочкой одной,
То воздух около него вдыхает-выдыхает
И потихоньку жизнь святую возвращает...
Но если вдруг Огонь внезапно заразится
Идеей  полыхать и всё вокруг сжигать,
То Воздух ураганом диким разразится -
Неуправляемый Огонь начнёт сбивать!
И равновесие меж ними воцарялось
И вместе хорошо им пелось и игралось,
Но жизнь сложна... И Воздух - друг
Решил помочь Огню другому вдруг...
Огонь зажёгся мигом ревностью глухой
И Воздух он решил взорвать самим собой!
Но только он забыл: без Воздуха он - тлен,
Взорвавшись с воздухом,не встать ему с колен!

Когда в семье, друзья, вы оба - хороши,
Прошу, с решением последним не спеши!


Рецензии
Огонь - тепло, души отрада,
Но всё ж с огнём шутить не надо.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   02.06.2015 18:30     Заявить о нарушении