Когда-то

Когда-то однажды, давно когда-то,
Настолько давно, что глаза сокрыли,
Была у меня ты, была у меня ты,
И был у тебя я особой былью,
И зрели рулады, и танцы спели,
И в утро кауро вливался вечер,
И были огни новогодней ели,
И свечи каштана, каштана свечи,
И стыли стремнины, плясали плёсы,
И было неверье вернее веры,
И ты нисходила ко мне с утёса,
И я выползал из своей пещеры,
И путались плотью дрёмы в яви:
Я грел тебе лето, морозил зимы...

И было всё так легко поправить.
И было всё так непоправимо.


Рецензии