Скинемся нуворишам?

Я удивлён, -Ну надо же ребята!
Вот люди получают за труды!
По десять миллионов — вот зарплата!
Так может к этому стремиться мы должны?

Ну, хорошо, а что ж такое деньги?
А правда, что они — полезный труд?
И создавали деньги наши предки,
чтоб справедливым был обменный круг?

Вот пахарь трудится, в поту он пашет землю.
Расходует и силы, и часы,
но хочет себе обувь, и одежду,
вставая утром рано до росы.

А обувщик, не прочь бы был покушать,
но, тратя весь свой труд на башмаки,
не может в это время сеять зёрна
и шить одежду тоже не с руки.

Так вот же арифметика проста:
ты можешь выручить за дело столько,
сколько
твоим усердием,друг, вложено труда!

И парикмахер, и писатель, и артист ,
и дворник, и спортсмен, швея, и жнец,
военный, врач, хоть на дуде игрец -
работают, труда не знает только лжец.

Лжецы собрались кучкой наверху,
придумали законы по мудрёней,
чтобы обманывать сподручней им страну.
Друг дружки держатся, чем выше, тем кручёней.

Создали круг знакомств и кутерьму,
в которой ловят  из своих аппартаментов
твой труд и мой, как рыбу сетью на пруду
и пот наш собирают в дивиденды.

И не глупы ведь, притворяясь, гады,
что якобы ответственность у них и что они спецы!
Даёт сыночкам их, правительство награды,
как будто в усмерть те трудились для страны.

И льготы на учёбу для родного чада
попросит, утонувший весь в деньгах, отец,
и премию... ещё бы денег надо...
А может... он дурак, а не подлец?

Так, может просто все они понять не могут,
что брать нельзя того, что не твоё?
Вот как бы скинуться для них умом ребята?
Ведь от богатства то, похоже, ум гниёт!


Рецензии
Ведь от богатства то, похоже, ум гниёт.
.......................................
Верно, гниёт. И это гниение ведёт к новы потрясениям.

С уважением Николай

Штирман   22.06.2015 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Николай!

Александр Алатырев   22.06.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.