Стояли двое у окна

- Молчишь?
-Молчу.
И снова тишина.
Холодная и светлая луна
Их тени роняла.
- Грустишь?
- Грущу.
В Ней мука глубоко зарыта.
Его тоска грызет сердито.
Дыханье затаив,
                молвит она:
- Простишь?
Слеза и тишина.
«Прощу, прощу! Сто раз прощу!
Прости и ты меня!
Ведь без тебя я сделать не могу
Ни вдоха, ни глотка.
Ты – пища для души моей,
Омытая росой заря,
Краса моих темных очей.
С тобой светлей
                вселенная моя.
Я очень глуп, прости меня!
Играет ревности струна.
Прости за слезы, пролитые зря!
Я монстр!»
Но этих слов
    не произнес.
Сорвав мучительную тишину
И унимая боль свою,
Ответил:
          - Не могу!
Светало, тени исчезали,
Все пробуждалось ото сна.
Лишь двое у окна стояли.
Глядели вдаль, мучительно молчали.


Рецензии