Стучало сердце через раз...

Стучало сердце через раз
И в душу дверь полуоткрыта,
А в ней мечта с крылом подбитым,
Я о себе, а не о вас.


Всё было так, как в первый раз,
Всё так же, но не так красиво -
И солнца луч струился криво,
И капли моря с карих глаз…


Бледнело небо надо мной,
Не синева в нём,- синевинка,
Не жар, а бледная жаринка,
И холодно,- в полдневный зной.


Когда один заходишь в ночь -
Рассветы наступают позже,
И от тоски, что сердце гложет,
Не знаешь, чем себе помочь.


Стучало сердце через раз
И в душу дверь полуоткрыта,
А в ней мечта с крылом подбитым,
Я о себе, а не о вас.


Виктор Семенюк


Рецензии