Как аукнется...

Как боимся мы спугнуть свою удачу –
Лишь возможную… И как мы с придыханьем
О судьбе  с благоговеньем – не иначе –
Говорим, да чуть не шёпотом… Не хаем,

Что вы, что вы, как же можно! Ах, индейка –
Не злодейка – пава, лебедь и жар-птица!
Не нова, конечно, в Вечности идейка:
Коли слаб ты, не мешает подольститься…

Реверансы, эвфемизмы, экивоки…
Под корсетом души прячем, хоть и тесно.
А моей судьбе не надобны намёки:
Мы поладили на том, что лучше честно!

В зад лизни грозу! В разгар великих зарев   
Лесть не всем приятна, как ни славословишь…
Я судьбе свой однажды так сказала:
Как аукнешься – так и ответно словишь.

Словоблудием тебя не приукрасишь,
Мне не ведомы, судьба, твои законы…
Но не девка, всё же, ты с  окрестной трассы –
Оскорбляет липкость слов из силикона!

И живём с тех пор мы… Из души да в душу.
И друг другу мы ни в чём не потакаем.
И аукает она: ну как ты, клуша?
Откликаюсь: а сама-то, мол, какая?


Рецензии
Одна из вас Марина, а другая - Елена? Кто то должен быть главной "в семье".

Александр Даниленко 4   03.06.2015 06:25     Заявить о нарушении
Вообще, у нас демократия... Под одним именем живу, под другим изредка публикуюсь... На эту тему у меня есть стишок на Стихире:

http://stihi.ru/2011/03/05/8948

Марина Елена   03.06.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.