И наблюдай на горизонте точки

Ну что ты вопрошаешь, как балда,
В свои уже немолодые годы:
«Откуда поезда приходят, а?»
Спросил бы: «А куда они уходят?»

Давай за отъезжающих - по сто,
Ведь главное – и это каждый знает -
Не то, что приближается, а то,
Что, превращаясь в точку, исчезает.

Согласно расписанию живём,
Не забываем помахать платочком
И видим, как вон там, где окоём,
Всё исчезает, превращаясь в точку.

Вот стой так на перроне, как балда,
На чемодане дёргая замочки,
И вопрошай: «Отходит наш когда?»
И наблюдай на горизонте точки.


Рецензии