НУ А ПОКА

ХОХОЧА,
От прикосновения -
Летнего плеча,
Я сгоряча,
МОИ ДРУЗЬЯ,
Вам насыпаю в ладоши,-
Тепла солнечного луча.
И кричу:
"Я о том -
То ли ещё будет -
Пока помолчу!
Жар летнего солнца -
В моей груди -
Ещё впереди!"
 
Ну а пока,
      А ПОКА, -
Подставляет ягодка,
Свои розовые бока,-
Солнышку нежаркому,
Чтоб стать - яркою!
Ну а пока,
      А ПОКА,-
В красоту свою -
  РАСХОДЯТСЯ!  -
Рассветы и луна.
Ну а пока,
     А ПОКА,-
По небу гуляют -
Детёныши-облака.
Ну а пока,
     А ПОКА, -
Ждёт часа своего -
Радуга-дуга,
Яркость цветов храня.

АХ,ХОХОЧА,
От прикосновения -
Летнего плеча,
Я рассыплю! Вам,
МОИ ДРУЗЬЯ,-
Море васильковое -
Цветов-васильков.

Ну а пока,
     А ПОКА,-
Готовьте! Корзинки,
Чтоб в них я смогла -
Насыпать вам ягод -
Клубнички и малинки.

ОХ,ХОХОЧА!,-
От прикосновения -
Летнего плеча,
Я подарю вам,
МОИ ДРУЗЬЯ,-
МНОГОЕ! ОТ ЛЕТА.
И моих стихов! -
Восторженные приветы.

Ну а пока,
     А ПОКА,-
Моих мыслей река -
Ну так глубока,
Что так быстро,
Не может моя рука,
Достать,
Добравшись до дна,-
Все слова -
ЛЕТНЕГО! Вдохновения.
Лето,ведь их,-
По всей! -
Моей реке развеяло.
И нужно,-
Чтоб -
От месяцев! Летних! -
Настроением стихов! -
Повеяло.

Ну так,ДРУЗЬЯ,  -
      ПОДОЖДЁМ!
      И ПОТОМ,
      ПОСМЕЁМСЯ! -
Под летним дождём;
И ясным -
Солнечным лучом!
Радуясь,
Солнечным зайчикам -
Весёлых ручьёв -
Летних моих стихов,
Выбегающих,-
Из реки! Оков.

Ну а пока,
     А ПОКА,-
Пусть,-
Бьёт горячим ключом -
Лета! Сердце золотое.
Это,
Чтоб не были в застое -
     ЧУДЕСА,
Вызывающие! -
ЧУВСТВО ХМЕЛЬНОЕ!  -
    РАЗНОТРАВИЯ!  -
    ДЛЯ ЗДРАВИЯ!

С началом ЛЕТА,
ВАС МОИ ДРУЗЬЯ,
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я.


Рецензии