О ценностях

   За стенкой моей комнаты в коммунальной квартире играют Шопена,за другой стенкой бурно обсуждают поведение сына....Знаете чем хороша коммуналка...тем что ты никогда не бываешь один. Всегда кто то есть в этой огромной квартире состоящей из пятнадцати комнат...Пятнадцать разных семей .Каждый по своему интересен и с каждым надо найти общий язык. Это каждодневная школа общения,налаживания коммуникаций и учебник по конфликтологии.В этом человеческом общежитии есть такие как я ,которые просто снимают комнату ,но есть и те кто прожил в ней всю жизнь и у них нет выбора. У них нет выбора,но за них это уже сделала судьба.Хоть и коммуналка,но она расположена в самом красивом Центральном районе Петербурга и до Невского всего минут 20 пешком...И они,эти жители этого большого неудобного по своему и прекрасного с точки зрения общего братства муравейника не хотят менять свой тесный быт на ухоженность отдельных квартир. И я уезжая в отпуск домой,возвращаюсь сюда и понимаю что люблю эту многоголосую ,разноплановую и вечно суетящуюся квартиру . И когда наступает ночь и все прячутся в свои норы я брожу по ее коридору и думаю о том как по сути проста и замечательна жизнь Суть ее не во внешнем  оформлении ,а во внутреннем  содержании. В том что называется душевный комфорт. А он может быть где угодно,где присутствует настоящее,а не фальшивое .


Рецензии