Мне кажется

Мне кажется, что жизнь моя - тревоги и волненья.
Всё движется по кругу, всё вперёд и не спеша.
И в каждом из мгновений жизни сотен поколений,
И в каждом поколении живёт моя душа.

Мне кажется, что в лодке я в безбрежном океане.
Оборваны все нити вдруг к надежды берегам.
И каждый призрак прошлого построен на обмане,
А каждый шаг в грядущее с грехами пополам.

Мне кажется, что мир вокруг меня не идеален.
Всё больше в нём гротеска, сумасбродств и клоунад.
Так хочется, чтобы в конце друзья мои сказали,
О чём скупые строки на надгробье промолчат.

Июнь 2015


Рецензии