Залетела в форточку синичка

 
ЗАЛЕТЕЛА В ФОРТОЧКУ СИНИЧКА
ЧАШКУ ОПРОКИНУЛА КРЫЛОМ
ПОЧЕМУ ТЫ ПТИЧКА-НЕВЕЛИЧКА
ДЛЯ ВИЗИТА ВЫБРАЛА МОЙ ДОМ ?

ЧТО ТЕБЯ В БЕРЛОГЕ ХОЛОСТЯЦКОЙ
ГЛУПАЯ ПИЧУЖКА ПРИВЛЕКЛО
ПОЧЕМУ ТЫ СЛОВНО ВОР БАГДАТСКИЙ
ЗАЛЕТЕЛА ВДРУГ В МОЁ ОКНО ?

А ОНА КРУЖИТ НЕ УЛЕТАЕТ
СЛОВНО ХОЧЕТ ЧТО-ТО МНЕ СКАЗАТЬ
КТО ТЫ ПТАХА  ВЕСТОЧКА ДУРНАЯ ?
ВПРОЧЕМ МНЕ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ

ЕСЛИ ТЫ БЕДЫ КРЫЛАТЫЙ ВЕСТНИК
ЭТИМ ТЫ МЕНЯ НЕ УДИВИШЬ
РАЗВЕ ЧТО СЮЖЕТ ДЛЯ НОВОЙ ПЕСНИ
ДАШЬ МНЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК УЛЕТИШЬ

А ОНА НЕМНОГО ПОЛЕТАЛА
И ЗАДЕВ МЕНЯ СВОИМ КРЫЛОМ
ЧТО-ТО МНЕ В ОТВЕТ ПРОЩЕБЕТАЛА
И МАХНУЛА В ФОРТОЧНЫЙ ПРОЁМ

УПОРХНУЛО БОЖИЕ СОЗДАНИЕ
МОЖЕТ БЫТЬ ЗА СЛЕДУЮЩИМ ПИСЬМОМ?
ПОМАХАВ КРЫЛОМ МНЕ НА ПРОЩАНИЕ
НАВСЕГДА ИСЧЕЗЛА ЗА ОКНОМ


Рецензии