Летняя бессонница

Вообще-то, вообще-то -
Нынче наступило лето.
Эх, махнуть бы на юга,
Взбаламутившись, отчаянно,
И влюбившись - неприкаянно:
Пусть завихрит страсть-пурга.

Я на млечный путь смотрю.
Выпиваю, но немножко.
Ночь. Луна глядит в окошко,
Тихо с ней я говорю.

Сигарету закурю.
У ноги мурлычит котик,
Очень милый обормотик,
С Котей тоже говорю.

За окном плывёт луна.
Ты меня совсем забыла.
Нынче лето наступило,
Мне сегодня не до сна -

Только ты далёко где-то...
Вновь наполнена рюмашка,
Славная со мной компашка:
Котя, ночь, луна - и лето.
Наше прошлое мне вспомнится,
Словом, летняя бессонница.


Рецензии
Славная со мной компашка:
Котя, ночь, луна - и лето.

Трогательные стихи)

Юлиямв   06.06.2015 08:15     Заявить о нарушении
Трогательное спасибо, Юлия! Удачи, Леонид.

Леонид Фролов   06.06.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.