Снег

     Снег. Невиданная метель, мороз для нашего города.
     Всех школьников из-за метели после первых двух уроков отпустили домой, за младшими пришли бабушки, мамы. А одну первоклассницу поручили девочке лет тринадцати, девочки жили по соседству.
     Дети дошли до своего двора и разошлись по квартирам.
     Первоклассницу ждал младший брат шести лет.  Она одела своего братишку, кое-как натянула ему на ножки башмаки, худое пальтишко одела,нахлобучила шапку и они, радостные, оказались за калиткой среди снега, метели. Им было весело и не холодно. Редкие прохожие, кутаясь в шарфы, отворачивая от колючего снега лица, кричали детям:
     - Идите домой, где ваши родители, как они вас выпустили в такую погоду?
     - Мама с папой на работе!
     И они опять прыгали в снег,  смеялись, обсыпали друг друга снегом и наконец продрогшие и веселые вернулись домой.
     Девочка достала из портфеля школьную булку, поделила на две части. Дети сидели у окна, ели булку, запивали ее холодной водой , фантазировали и ждали маму.
     А снег все падал и падал...


                Фото автора


Рецензии