Бересклет

Растревожил мечты бересклет,
Скрытый шифр- золотое руно!
Амарантовый бродит рассвет,
Милым образом сердце полно!

Собирала с лугов лисохвост-
Будут тщетны стремленья твои...

Хрупких ландышей стелется мост -
Разгорается чувство любви!

По утру будет мама пенять:
Как строптива!
Ведь все ж таки граф!
Яств изысканных не сосчитать,
Да уж полно, сменила бы нрав!

Красота моя - горький удел!
Да не люб же постылый, не мил!
Хоть в богатстве своем преуспел,
В солеварнях доходы скопил!

Что ж изволь, может стану женой...
Коль сойдутся стремленья светил...
Но чтоб завтра, рассветной порой
Белый снег все дороги покрыл!

Побледнел мой нелюбый , и вот
Темной ноченькой чудится скрип:
С парноконных, груженых подвод
Соляных пораскидано глыб...

Заглянула на утро в окно -
Что за диво! Так чуден удел!
На сверкающем солью гумном
Майский снег белизной закипел!

И подснежником робким любовь
Осторожно раскрыла бутон...
Неужели не встретимся вновь?
Проглядела дорогу с окон...

Я весенний адонис рвала
Заплетала его на восход...

Только черными розами мгла
Закружила!
Семнадцатый год...

И кровавыми каплями в пол
Догорает любви бересклет...

Асфоделий свивается шелк -
Ни тебя, ни меня уже нет...

01.06.2015



Бересклет - твой образ запечатлен в моем сердце
Лисохвост - тщетное стремленье
Амарант - неувядающая любовь
Ландыш - тайная любовь
Весенний адонис- всепоглощающая любовь и просьба о сближении
Черная роза - смерть, ненависть, прощание, разлука
Асфодель -цветок теней и мертвых душ


Рецензии