Бессмертный полк 09 мая 2015 года

– Слово «смерть», а что бессмертье?
Мама, мамочка, скажи!
Почему портрет дедули
Мы несём? Ты расскажи!

Почему портретов много?
– Все участники войны!
Молодые-молодые!
На войне и полегли.

– Почему людей так много?
Даже Президент идёт!
И портрет отца родного
Он так бережно несёт!

Почему портретов много?
Как понять «Бессмертный полк»?
Мама, слёзы вытирая:
– Мы и есть Бессмертный полк!

Это прадеды и деды,
Те, кто бился на фронтах,
И ковали нам Победу
В шахтах, у станков, в полях!

Чтобы ты у нас родился,
Этот полк с врагами бился!
Подрастай скорей, сынок!
Помни ты Бессмертный полк!

Должен помнить своих предков,
Должен их благодарить!
И свою страну Россию
Должен ты, сынок, хранить!


Рецензии
Актуально! Я тоже своего деда зарегистрировала на сайте
"Бессмертный полк". Нашла в интернете сведения о нем.
Мама плакала, она о нем ничего не знала, кроме ФИО и года рождения.
Теперь мы хоть знаем его боевой путь и о наградах.
Спасибо Вам большое за такой стих.

Елена Самофалова   02.06.2015 14:08     Заявить о нарушении