Новый век

Вот тут играли в городки,
Гляжу на место запустенья:
Растут убогие растенья
И ядовитые грибки.
Куда пропал девчонок смех
И деревенский сленг мальчишек?
Ты ищешь прошлогодний снег,
Опомнись, нынче новый век
Других забот, других делишек.
Почти не стало деревень,
На месте их – крутые дачи,
В округе воцарилась лень:
Нет приключений, нет удачи.


Рецензии