Санитарный поезд
Мама квартиру всю уберёт.
Запах от химии, тряпка, вода.
Бабушка маме поможет всегда.
Чисто, свежо, запах уборки.
Бабушка скажет: - Ну, точно, в каморке,
Где на войне мы лекарства держали,
А раненым в поезде врачи помогали.
Санитарным поезд тогда назывался,
На крышах вагонов крест рисовался.
В поезде том лазарет, санитары,
И мы, медсестрички, бойцов бинтовали.
Вёз в госпиталь поезд раненых с фронта.
Кричали солдаты от боли, но стойко
Терпели уколы, бинты и лекарства.
Они защищали своё государство!
Лётчик фашистский жестоко бомбил,
И крест на вагонах не защитил.
Бомбы бросали они на пути,
Солдаты от поезда ползти не могли.
«Мессеры» с воздуха нас убивали,
Раненых мы закрывали, спасали!
Бога и маму на помощь мы звали,
Смерть и война урожай собирали!
Мы на Германию не нападали!
Землю чужую не отбирали!
Ты знай, внучок, Россия велика!
Но на свою ты землю не пускай врага!
Свидетельство о публикации №115060204826