Скаюшке на его требование рифм

Увидев раз вблизи красотку Галатею,
Что сам своей рукой он наспех сотворил,
Царёк Пигмалион, краснея и бледнея,
Лишился чувств, сознания и сил.

Такой же казус вышел и с Шагалом:
Осла везде он видел в небесах (!)
Его и написал. Прославился немало,
Но вот какой ценой? Увы и ах.

Ты, друг мой, хочешь рифм. И чтоб слова журчали.
Чтоб речь лилась рекой - Амур, Донховка, Дон!
Но не хотел бы ты вопрос задать вначале:
Достоин ли ты рифм? Ну-ну...Увы. Пардон!


Рецензии