Стукальник или маленький доктор

Мне купили сундучок
С медицинским инструментом.
Я пока что новичок,
Но всему учусь моментом.
Первым делом, взял я шприц,
Поршень в нем пищит прикольно.
Буду им пугать девиц,
Чтобы не кусались больно.
Взял потом фонендоскоп,
Пару трубок вставил в уши.
Он необходим мне, чтоб
Кашель в животе наслушать.
Вот микстура в пузырьке
И в коробочке пилюли,
Мазь, чтоб мазать на руке
Мелкие следы от пулек.
Зеркало гортанное,
Рот откроем, скажем: «А-а…»
Ну, и что-то странное,
Даже не пойму сперва:
На подставке есть лопатка
И труба подъемная,
Может это сырохватка,
В общем, штука стрёмная.
Я туда-сюда верчу,
Не найдя ответа,
Дай, возьму и постучу,
А-а, стукАльник это!!!

Маленький внук микроскопом из набора «Маленький доктор» стучит по дивану. На вопрос: «Что такое?» Отвечает: «Это стукальник.»


Рецензии