Железный Дровосек

Мой сосед, Железный Дровосек,
Глядя на меня всегда смеётся:
Я совсем обычный человек.
Сердце моё ёкает и бьётся.

Я могу заплакать под дожди.
При луне неможется, не спится.
А сосед грозится:Подожди!
Отведу когда-нибудь в больницу.

Что с ним спорить, с бодрым силачом,
Знающим, как надо и не надо.
Разными дорогами идём:
Он до цели, я же - до упаду.

А пока что осени черёд.
Небо нависает серой бездной.
Как сосед там? Крепко ли живёт
Под туманы и дожди железо?


Рецензии