О рыбаке Васе

 Знал в рыбалке толк Василий,
 Стульчик даже смастерил
 И удобно, без усилий,
 Рыбу вечером ловил.

 На рыбацкую науку
 Тратил время он не зря,
 Тут же гордо в банку внуку
 Бросил Вася пескаря.

 На крючок комочек теста
 Ловко быстро насадил
 И, нахваливая место,
 Нас добычей удивил.

 Карп на леске трепыхался,
 Он потряс размером всех.
 Вася только усмехался,
 Веря в тесто и успех.

 Долго с маслом и водичкой
 Он месил заветный ком,
 Стало вечером привычкой
 Делать рыбам этот корм.

 Для рыбалки свои снасти
 Вася годы собирал.
 С детства знает эти страсти,
 Дед науку передал.


Рецензии
Скажем мы без лишних слов,
Что Василий рыболов!
Он не зря месил,старался,
У него улов удался.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   15.11.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Вася, точно, рыболов, не хватает даже слов...
С улыбкой,

Татьяна Завадская 2   15.11.2015 19:24   Заявить о нарушении