Мао и Шерхан часть 9

ГЛАВА  9

" СОН МАО "

...Солнца Луч коснулся сеновала,
Пятку Мирослава почесал,
Та игра "Зайчонка" забавляла-
Он до спящего мальца ресниц достал.

Мирослав открыл небесны очи,
Улыбнулся Солнцу и Весне...
До улыбок он всегда охочий,
Как и до прогулок на Коне.

Конь любимый пасся на поляне,
Ближе к озеру, без привязи, без пут
Потому, - не знал кнута и брани,
Не сбегал, хоть норовом был крут.

Никого не подпускал. Лишь Мирослава
Тихо ржал и гривой белой тряс...
А порой пускался даже в пляс,
Шею гнул то влево, а то вправо.

Лучший друг - конечно это Конь!
Тот, что Воле учит Человека,
Зажигает в скачке как Огонь
Бурю чувств и радостей от века!

ТО как птица он порой летит
Мимо троп заросших и оврагов,
То замрёт и долго так стоит,
Прядая ушами...
      В нём отвага,
Безшабашный норов, красота,
Грация шальная и уменье
Мирослава понимать без поводка,
Что он хочет: слушать птичье пенье,
И тогда свой бег остановить,
Вместе с другом трели их послушать,
Или диких яблок с ним покушать,
Или Ветер на скаку ловить!

КАк прекрасен мир не омрачённый,
Как чудесно ВСЁ, что рождено!
...Мао спал и видел как в кино
Прошлый мир свой, Богом наречённый.

И махая ветками Дубов
И листвой красавицы Берёзы
Воплощала своё виденье ЛЮБОВЬ
И рожала не шипованные РОЗЫ...

Не было печали и тоски
Только ВОЛЯ и УЧЕНЬЕ ЖИЗНИ!
Все живые существа близки
С пониманием, без всякой укоризны.
  Маугли проснулся.  Ощутил
Разницу веков.  Тысячелетий.
  КТО же Человеку на пути
Навязал сейчас печали эти?

Кто? Когда? Зачем и почему?
Жизнь цветущую и преданую людям
Превратил в тупик. В пустынь. Во тьму???
...Но. Достаточно!
Печалиться не будем!

Будем верить: Мао подрастёт
И своим единственным примером
Человеческое племя приведёт
К его БОГУ! К его ДОМУ ! ВЕРЕ!

К его ПРАВИ! Млечному Пути!
К Живости ума, где Светом Сердца
(Как написано, пожалуйста прочти):
ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЮБАЯ В МИРЕ ДВЕРЦА!


Рецензии