Сердце мое, ты опять молчишь?

Сердце мое, ты опять молчишь?
Где перепутье во тьме не увидеть..
Проще скрестить шпаги, копья, мечи,
Лгать, ухмыляться и ненавидеть.

Люди мельчали, сжимались щиты.
Смелость все ближе к ничтожному жалась.
Цепи бренчали, и в звоне цепей что-то от прежних
Осталось.

И лицедейство на тысячи лет,
Ложь и обманы. Недремлющий разум.
Мир -навсегда мир голодных волков,
Мир страшных правдой сереющих сказок.


Рецензии