Поберегите чувство страха...
Лишают человека воли
И жизнь ломают росчерком пера,
Как озарённые надеждой
Светлели души самых грешных,
Которым, замолись, не светит рай.
Встречались по пути мне люди
Никчёмные, но те, кто грудью
Закрыть готовы были от огня,
Спешили душами согреться,
В моём остановившись сердце,
Кто на всю жизнь, а кто и на полдня.
Я пил за здравие убийцы,
Из выкопанной им криницы
Живую воду пригоршней черпал.
Святых отцов, что о морали
Забыли либо не слыхали,
Мой гневный взгляд как плеть полосовал.
Бывало время жизнь слагал я
В неизводящемся угаре,
Мутили черти воду много лет.
Тогда казалось рок не сманит
Меня ничем ступить за грани,
Где ожидали легионы бед.
Теперь я не изведав брода
С обрыва не ныряю в воду
И в душу не пускаю никого.
Мой вам совет- не бойтесь плахи,
Поберегите чувство страха
Для дня, в котором к вам шагнёт любовь!
Свидетельство о публикации №115060200457