Друг познаётся в беде

               
                Друг познается в беде,
                Но, а порой и в удаче.
                Если есть зависть иль зло -
                В сердце надолго не спрячешь.

                Выльется, как водопад,
                То, что терпел чуть, лукавя.
                Выдадут слово иль взгляд...
                Сам того не понимая.

                Друг познается в беде...
                Может ли быть что иначе...
                Он, познаётся тогда,
                Если он друг и в удаче.

                Любовь Дементьева


Рецензии