Грустный вечер

Лишь капельки вина
На донышке бокала…
Увы, бутылочка пуста.
Жаль, оказалось – мало…

Полусухое… полусладкое…
Но, чуточку горчит…
За окнами - заплаткой
На тьме - Луна торчит…

Ей также одиноко,
Хоть и мерцают звёзды…
Они же - так далёко…
Уныло… грустно… поздно…

Потухла сигарета -
До фильтра серый пепел.
Вся песня мной пропета.
Поскуливает ветер…

Беззвучно - на экране -
Жизнь яркая мелькает…
И нет покоя ране –
Её не понимаю…

Мурлычет тихо кошка –
Пушистая старуха:
- Осталось нам немножко…
Такая вот непруха…
02.06.15.


Рецензии