Я сын Серебряного Века

Я  сын Серебряного Века -
Весь на миру и на ветру,
Где сумрак тянется к рассвету,
И сердце тянется к добру.

В плену душевной мелодрамы
На протяженьи многих лет
Хранил портрет Прекрасной Дамы,
Без  притязаний и побед.

Её античные манеры
От стародавних берегинь,
Как в Лувре звёздная Венера
Из древнегреческих Богинь.

В её движениях умело
Хранился тайны мерный звук.
Она на мир смотрела телом
Полунагая и без рук.

И завораживая взглядом
Недосказанностью веков,
Она была со мною рядом
И, откровенно, далеко.
**
Страницы памяти листая,
Гляжу в прекрасные черты
И вижу Рудного Алтая
Богиню древней красоты.


Рецензии
Всё серебро и золото алтайское с яшмой свезли в кабинет императрицы.

Сергей Сорокас   06.06.2015 18:24     Заявить о нарушении
История повторяется ...

Ю.Алтайцев   06.06.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.