Загадки для детей 5 часть
Год пройдет-с другим живем. (Календарь)
Я расту не на земле,
Появляюсь на спине. (Горб)
Мы бесцветны, мы малы,
Без нас росы не видны. (Капли)
Я – российский полуостров,
Недоволен своим ростом. (Ямал)
Часто круглы. И в ряд
На одежде лежат. (Пуговицы)
Соцветьями называются,
С них зерно осыпается. (Колосья)
Будто озеро она,
После дождика видна. (Лужа)
Береза с ольхой
Их дарят весной. (Сережки)
Принесла листопад,
К югу птицы летят. (Осень)
Без него костра не будет,
Без него не жить и людям. (Кислород)
Над землей я пребываю
И безоблачным бываю. (Небо)
Я на западе всегда,
На востоке – никогда. (Закат)
Мы в вазах, мы в венках,
В полях и на лугах. (Цветы)
Накрыл поля,
Бела земля. (Снег)
Выпекаются и в печке
Эти крупные колечки. (Бублики)
Свидетельство о публикации №115060204345