Везет же Койкому...
"Извозчик стоит,
Александр Сергеевич
прогуливается..."
Б.Окуджава
Везет же Койкому*, чей монумент гуляет в парке.
Иль Чернышевскому - в акациях весь на Покровке**...
А вот поэтам - пыльно, шумно, жарко!
Что Пушкину, что Лермонтову...
И никакой страховки!
02.06.15
---------
* А.М. Горький, шутливое коверканье фамилии великого пролетарского писателя.
** памятник Н.Г.Чернышевскому на пл. Покровских ворот (пересечение ул. Покровка и Садового кольца, фото автора).
Свидетельство о публикации №115060204290