Подари мне радугу!..
Готова стеной я стоять!
Сюрпризами, вкупе с любовью
Он может меня обаять.
Подумайте... Так ли бесценны
С витрины бездушной дары?
И будут они равноценны
Подаркам, что сердцем даны?
Не надо беспечных вложений
В букеты мертвеющих роз!
Не от ограниченной лени?..
Такой возникает вопрос.
Бриллианты, понравятся лести...
Пожалуйста, мне не дари!
Какая я, в сущности, леди?
Да ты на меня посмотри!
Не делайте чести конфетам,
Как дар - примитивнее нет!
Я, в общем-то, чужда диетам,
Но нужен ли мне диабет?..
Надумаешь если порадовать,
С подарками зря не мудри!
А ты подари мне… Радугу!
Ты радугу мне подари!
Семь струн из небесной капеллы,
Семь нот из мелодий души,
Семь слов из прекрасной новеллы,
Семь лент, чтобы в косы вплести…
Вручи в упаковке забвенье -
Прекрасную красную страсть.
С тобой разреши на мгновенье
В оранжевый хохот упасть.
И зайчиком мне на ладони
Оставь золотой позитив.
На скрипках сердечных исполни
Зеленый, спокойный мотив.
На будущий мой день рожденья
Мечтой голубой удиви,
И глаз синевой вдохновенье
Во мне до конца пробуди.
Под бледно-фиАлковым небом
Приятно о сказке мечтать….
И буду я радугу эту
В открытых ладошках держать!
Свидетельство о публикации №115060204275