Страдающее Средневековье
Но всё давно украдено.
Уймись, поверь и отпусти,
Не пой о божьем граде нам.
Лети, раз крылья не забыл
В пыли чужих квартир ты.
Над головой - венец светил,
На пальцах - запах мирта.
Не плачь, монах Доминиканы,
Не плачь, Фома Аквинский.
Схоластика твоя жива, но
В моде и английский.
Мир старый хрупок словно мел,
Где плеть, там же и плоть,
Пока для неотложных дел
Не вызовет Господь.
Свидетельство о публикации №115060200042