Свадьба в Асгарде
На Нагльфаре Локи хитрый
Прибыл к викингам в деревню,
Обернувшийся солдатом,
Чтобы конунгову дочку
За племянника сосватать,
И с командою своею
Вмиг вселился в дом общинный,
Оценить богатства чтобы.
Только был ль жених с Нагльфара
Тот племянником для Локи,
Или был он сразу мертвым,
Иль убит своим же "дядей"?
Женихи не пьют на свадьбе,
Не рождались чтоб уроды,
И с невестою уходят
Делать с вечера детей.
Ну а этот пил как чайка,
На девицу и не глянул,
И уснул с другими вместе,
Оказалось - вечным сном.
А наутро обнаружив
У него четыре дырки
Воскричала горько Фрейя:
Караул! Кошмар! Убит!
Все поверили охотно
Козням пакостного Локи,
И от имени закона
Начал он село шерстить:
Дескать кем-то был похищен
Дар священный - щит со шлемом,
И исчез куда-то конунг,
Локи волю дав во всём.
Только жители деревни,
Не задумались ни разу,
Почему закон в деревне
Начал Локи вдруг блюсти,
И куда девался конунг -
Всеми преданный, забытый,
Может он давно изрублен
Хитрым Локи на куски?
Всё в деревне перерыл он,
Даже девичьи укладки,
Даже в чайники и кружки
Потрудился заглянуть -
Так искал он щит со шлемом,
И все жители согласны
С произволом дерзким Локи:
Дескать, лучше, чем война!
Опасался подлый Локи
Кузнеца-правдивца Тора,
И ему подкинул кражу,
Сам потом и обнаружил,
И скрутил своей командой
На глазах у всей деревни,
Где остались только бабы,
Участь чья - терпеть да выть.
Ну а викинги решили,
Что пускай убьют беднягу
Как убийцу-святотатца,
Потому что хочет Локи
Хоть кого-нибудь казнить.
Ну а конунга не слышно,
Он, порубленный на части,
Где-то в погребе гниёт.
А деревня всё кивала,
Соглашалась - ведь покуда
Их крепки и целы шкуры,
И один-другой казнённый
Сохранит любовь и мир,
Беспокоиться не стоит -
Один правит или Локи,
Лучше уж послушным быть.
Так и стал в Асгарде править
Мудрый, добрый, честный Локи.
А об Одине и Торе
Вспоминали только бранно
Как о трусах и убийцах.
И все зажили счастливо,
Подчинившись новой силе,
Научившись предавать.
Свидетельство о публикации №115060204101