Про тряпки

Истощена людьми, смывающими деньги
В пищеварительно-тряпичный унитаз.
Вокруг меня - сплошной разрытый муравейник,
Клеймо беглецкое - у каждого из нас,

И мы торопимся, сметая вещи с полок,
Сжирая все, что попадется на бегу...
Влюбляясь в вещи, забываем, кто нам дорог...
Но я - живая, я так больше не могу!

Зачем бежать вперед по замкнутому кругу,
В поту работать, прожигая все на хлам?..
Когда на шмотки разменяешь помощь другу,
Считай, что суть людскую тоже потерял.


Рецензии