Росток любви

Росток любви в душе я снова сотворил,
Или влюблённости, не разобрать пока.
Готов лелеять от зари и до зари,
Не заглушила б только сорняком тоска.

Листочек нежности, ещё один печали.
Ещё, ещё… О, сколько ревности листков…
Немного эликсира пыла, чтоб впитали
И сбросили с души груз мелочных оков.

О, Боже! Наконец, бутончик счастья.
Какая теплота и сладость от него.
Бушующий огонь и сколько страсти
От сердца вверх и вниз сверкающей дугой.

Расти, цвети, гори огнём любовным,
Готов я на руках носить тебя всю жизнь.
Гори огнём невинным иль греховным,
Не гасни только до последних дней, до тризн.

Июнь 2015


Рецензии