Странные люди - поэты

Странные люди – поэты,
Пылко влюбляются в лето,
В зимний пейзаж, в запах вёсен,
В крик журавлиный и осень.
 
В добрых людей и не очень,
В сильных, красивых, а, впрочем,
Не в красоту и не в силу.
Что вдохновит, то и мило,
 
Муза - покоя дороже.
Мысли пронзают до дрожи.
Строчки, рождаясь, не дремлют,
Рвутся на грешную Землю.
 
Если не пишут поэты,
Переживают за это
И в одиноких квартирах
Чинят душевные дыры,
 
Глушат бокалами кофе.
Месяц сродни катастрофе.
Трудно дышать сквозь ракушку,
Жить с поцелуем в макушку.
 
Доля такая поэта:
Холод зимы,  песни лета
Или подснежник  весенний
Снова подарят спасенье.


Рецензии