Пора в дорогу

Пора в дорогу. Ждут родные,
Цветущие вовсю, луга,
И зори вечно золотые,
И заводь в белых облаках.

Бывайте, каменные тени.
Я возвращаюсь в тихий край,
В свои ивовые волненья,
Влюбленные в мечты пера.

И вы, барыги и мещане,
Интеллигенты, мусора,
Храните нудное звучанье
Над смыслом быть, а мне пора...

Пора в бескрайние просторы,
В слиянье с правдой - просто быть,
В жасминов лунные узоры,
В дожди заплаканной страны.

Устало сердце в сонной нави
Грустить от городских цветов
И красть у сбыточных заглавий
Свою прекрасную любовь.

Бывайте, скуки городские.
Меня зовет моя река,
Моя немытая Россия,
Моя озерная тоска.


 = 2015 =


Рецензии