Старость

Любой человек одинокий,
Под старость вдвойне одинок.
Он как на дороге широкой
Пробивший асфальт стебелёк.
Страданье его не заметишь,
В извечной дневной суете.
«Таких, - скажешь, - много на свете
Всех не согреть, да и некогда мне».
Мимо пройдёшь, а вскоре забудешь:
Потерянный взгляд, поникшие плечи.
А старость твоя одинокой не будет?
Убогость презревший, ей будет отмечен.
                2006


Рецензии