Отрезок жизни
Заводилой, драчуном.
В синяках, с любимой книжкой,
Да с характером-огнём.
О судьбе моей в деревне,
Разговоры не ходили.
По обычаю из древле,
В путь-дорогу снарядили.
И пошёл служить Отчизне,
Ведь она у нас одна.
Вверил ей, с лихвой полжизни,
И невзгод хлебнул сполна.
А она, как мать родная,
Хоть и много сыновей.
Всех жалела не скрывая,
Не тая любви своей.
И судила нас не строго,
Повод мы давали ей.
Но звала всегда к порогу,
Отчего в душе светлей.
Отслужил и оглянулся,
Жизнь пошла на сход.
Лишь деревне приглянулся,
Как зазноба ждёт.
Свидетельство о публикации №115060203731
Любовь Лабинцева 11.06.2015 06:30 Заявить о нарушении