Вдаль посмотри

               

Вся наша жизнь, будто из нитей кружева…
Переплетается судьба с судьбой…
Кого - то балует,  кого завьюжила,
Но всех отправит финишной прямой.

Вся наша жизнь - не тропка из изюминок…
То сладкая, то горечью свела…
Бывает старою, бывает юною,
То лёгкая она, то тяжела.

Вся наша жизнь - года, часы, мгновения…
Её  всю нам уже не повторить…
Твори, дерзай, люби, но с вдохновением!
Жизнь хороша, она от слова «жить»…

Вся наша жизнь мала, Богом дарована…
Её нельзя  в ладонях  подержать…
Цени её, она ведь не подкована,
И береги, как преданная мать…

Вся наша жизнь  узорами обвешана,
Чего тут только глазом не найти!
То хмурая, то ласковая женщина,
То мирная, то в боевом пути…

Вся наша жизнь – не бриллиант, не золото,
В рамку не вставишь и не обведёшь…
Закаливает время божьим молотом…
Вдаль посмотри, куда ты сам идёшь…

                02.06.15


Рецензии