старые знакомые

    Мы сидели за столиком кафе на площади в Риме.
     – Посмотри, – сказал Заратустра, – вот идет Джек Лондон.
     – Джек Лондон? – переспросил я.
     – Старый знакомый. За ним – Уитмен.
     – А это кто?
     – Тоже старый знакомый. И вот еще один – Эмерсон.
     – По виду, все трое – американцы.
     – Так и есть.
     – Может быть, они ищут тебя?
     – Вряд ли. Они слишком разные, чтобы искать одно и то же.
     – Но ведь ты знаком с каждым из них?
     – Это они думают, что знакомы со мной, – сказал Заратустра и прикрыл лицо винной картой.


Рецензии