Не я

"Неужели не я..."
И.Бродский


Это снова не я,
на просвет от тебя отражаясь,
выходя из зеркал
по туннелям зовущих зрачков,
из твоей глубины
от себя до тебя изливаясь,
отзываясь на звук
в унисон говорящих смычков.

Сколько было всего,
послевкусий тончайших на выбор,
мы друг другу несли
к обгоревшему встреч пустырю:
разрывались холсты,
и убогим рождался верлибр.
Неужели не я...
и сейчас не с тобой говорю.

А сюжеты в бреду,
под копирку, сильней и короче.
Всё бесстрашней стезя
потерявших пределы основ.
Это снова не я,
пилигрим на обочине ночи,
твой нелепый двойник,
перевёрнутый в зеркале снов.


май - 2 июня 2015


Рецензии
Хорошее стихотворение, Катенька! Поэтичное, мелодичное...

Карина Мусаэлян Аручеан   04.07.2017 18:14     Заявить о нарушении
Очень тронута!

Нэви 17   04.07.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.