Погребальная песня по племяннику
И немалой славы
Слушай слово песни,
Слово сталью стало.
Золотятся залы
Одина на небе.
Улетай в Вальхаллу
Хродгейр - Белый Лебедь.
На твоих одеждах
Пламя вод пылало,
Бронь во брани прежде
Отражала жала.
Меч сжимая, воин,
Дланью мертвой гордо,
Мчи за грань ладьею
Морем прочь из фьорда.
Глазу резь до боли -
Блеск вооруженья.
Забери с собою
Наши подношенья.
Встанет, как пристало,
Хродгейр перед Хрофтом,
Кольцами блистая,
Грозен битвы громом.
Жар стрела подымет -
Отпущу безмолвно.
Поднимаясь дымом,
Запылают смолы,
От живых скрывая
Дверь иного мира...
Славьте имя Свана -
Хродгейра-херсира.
Свидетельство о публикации №115060203439