2015. На коленях стоял он у гроба отца

О черногорцах

На коленях стоял он у гроба отца,
     что погиб защищая Отчизну.
Он заклялся стоять до конца,
     до последнег дыхания жизни.

Он стоял на коленях и слёзы глотал,
     кровью точили ножны стальные.
Он клинок свой от злости сжимал,
     что закладывал жизни чужие.

На коленях поклялся у гроба отца,
     что враги не достойны пощады.
Слёзы горько сжигали глаза,
     оставляя кровавые раны.


Рецензии