Пусть обожрутся и навек уснут - им поделом...

Раздолье вкусных блюд, из неизведанных продуктов,
Кувшин заморского вина - целебнее росы...
Из натюрморта стол неимоверных глазу фруктов,
Вазон цветов прекрасных, из нейтральной полосы...

Всё для гостей, давно уставших мало есть и много пить,
Пускай отдушину найдут хоть за большим столом...
Им можно многое за непосильный труд людской простить,
Пусть обожрутся и навек уснут - им поделом...

Устали яства чередою подносить и подносить,
Не тут-то было - всё летит, как в чёрную дыру...
Доколе - так и хочется мне у неё, дыры, спросить,
От любопытства я, того гляди, и сам помру...


Рецензии